Andre Bachleda

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
1969223_678312135565016_983739496_n.jpg

Ce projet est né  de la rencontre entre deux musiciens et deux mondes; le Guitariste et Chanteur Andre Bachleda et Le Trompetiste de Jazz Jacque Kuba Seguin.

La discographie d’André Bachleda est explicitement nomade,  André a à  son actif une dixaine de disques ces dernières 12 années allant de la Pologne en Suisse en France jusqu’à  Phoenix en Arisona.

Cette fois ci c’est à  Montréal qu’il fait escale et enregistre  avec de merveilleux musiciens un repertoire de chansons francaises au lyrisme nocturne et rythmes de Guitares manouche.

Nous sommes transportés des pieds de la tour Eiffel jusque dans la nuits d’un petit village ou encore plus à  l’est dans un Amour de Gitans avec la chanson “Nie Bede”.

En concert la voix d’André  vous emmènera  dans un voyage dont vous n’aurrez plus envie de revenir.

Alain Bourgeois  

 

                            Jacques Kuba Seguin    Andre Bachleda           Olivier Hebert 

Photo Eva Stefania Dworczyk 

La sections rythmique "ronfle" et donne envie de se lever pour danser et les arrangements de Cuivres et de Cordes crées  par Jacques Seguine rendent ces productions riches de sons et originales. Tout les morceaux on été enregistrés en Live au studio Mix Art de Montréal.

André Bachleda est né à Cracovie et a émigré en France à l’âge de 13 ans. Ancien skieur professionnel (il a été 5e aux Jeux olympiques de Nagano), il a étudié la guitare classique et la composition aux Etats-Unis a l'université de Denver . 

Discographie :

  •     The Thaw 2003 

  •     Od Gibraltaru do Tatr 2005 Polskie         Radio/emi

  •     Krople 2007 Polskie Radio 

  •     Time Ruines 2009 Agora

  •     Balanga. 2012 Emi music

  •     Bitter Tears    2012 Disc Office

  •     Podaruj Mi Czerwony Ballonik                (livre audio )  2013 Emi 

  •     13.     2015 Warner 

  •     The other side  2016 Chromodyne                 

  •     Andre Bachleda & Billy Cioffi 2017       Chromodyne

« André Bachleda : un caméléon qui change de vie à chaque morceau, écrit de superbes textes en français, anglais, espagnol ou polonais, et manie avec virtuosité la guitare, quel que soit le style. »

Guitarist Magazine

Jacque Kuba Seguin & AndreBachleda

© 2023 by GEVA ALON. Proudly created with Wix.com